Sabtu, 24 Desember 2011

PR ESTAPET DARI KAK ANDINI

ehmm..ehmm...ehm... sebelumnya saya mau minta maaf yang sedalam-dalamnya sama kak Andini, dimana PR ini baru bisa saya kumpulkan sekarang. mungkin kalau kak Andini adalah dosen saya, maka saya yakin, score saya akan dikurangi 7 dari 10 point yang ada :(
PR pertama adalah membuat 11 point mengenai diri pribadi.
waaah...agak sulit sepertinya. takut tidak objektif ^^ ( pakai "F" looh...bukan "P" )

sebenarnya PR pertama ini harus dikerjakan berdasarkan research, tapi apa mau dikata, saya sudah sangat terlambat dan di luar deadline mengumpulkannya. jadi.... sebisa mungkin saya buat objektif (objektif versi saya juga pastinya, hehehe...)

sebelum menulis 11 point tentang saya, ada pepatah tua (mungkin lebih tua dari petinggi-petinggi BLOOF, hehe) yang mengatakan,"TAK KENAL, MAKA TAK FAMOUS"..... #loh...

je'suis AISA JULIA MASETI. je'viens de Pekanbaru. (somboooooooooong...padahal bahasa perancisnya cuma tau itu doank. hahaha)
>>>> subtitle: nama saya AISA JULIA MASETI. saya dari pekanbaru.

saya anak ke-2 dari 3 bersaudara. dan sekarang sedang melanjutkan kuliah di Universitas Pendidikan Indonesia, bandung. sekian perkenalan saya secara umum. semoga anda-anda sekalian tidak meminta poto + tanda tangan saya setelah ini :)

11 points about my self:

1. kata orang yang pertama kali mengenal saya, saya TERLIHAT sombong dan jutek. ini dia yang tak habis fikir. maka dari itu saya katakan :  BERHENTILAH MENILAI ORANG HANYA DARI PENAMPILANNYA SEMATA..!! dan bahkan kakak ipar saya ketika bertemu saya untuk yg pertama kalinya (dulu sih masih calon kakak ipar) mengatakan kepada kakak saya, "dek, adek dian itu sombong yaa???". saya bukan sombong, hanya tidak suka sok kenal, sok dekat. tapi ketika teman-teman sudah mengenal saya, maka taulah anda, betapa BOCOR dan FRONTAL nya saya. hahaha (ala pahlawan bertopeng)

2. saya cute... (eitss... kalau mau marah, silahkan lempar rupiah anda :D )
3. saya periang
4. saya ngangenin (terbukti ketika saya di rawat di RS karena DBD selama 5 hari, guru-guru dan teman-teman saya datang menjenguk ^^)

5. saya tidak suka pertengkaran (tapi kalau berdebat, hayuuuk...selama positiv)
6. saya suka yang namanya kerapian dan keteraturan.
7. saya pecinta warna UNGU (bukan karena logo bloof loh yaa), dan MERAH
8. saya tidak suka orang yang tak bisa menempatkan "mood" nya tidak pada situasi dan kondisi yang tepat
9. saya egois (terkadang bila saya menginginkan sesuatu, maka semua harus sesuai kinginan saya. saya tau kalau ini tidak selamanya baik, tapi begitulah saya)
10. saya bercita-cita punya 3 SPBU di 3 negara.
11. saya ingin membuat mama saya tersenyum selalu :)

sekian 11 point tentang saya. semoga dapat diterima. kalau kata bunda dorce,"kesempurnaan hanya milik Allah, dan kesalahan ada pada kita"


the second home work:


1. Menurut kamu, global warming itu apa? (suatu keadaan dimana sumber daya itu habis umur ekonomisnya, dan menimbulkan efek negatif bagi kelangsungan hidup makhluk hidup)

2. Apa kamu sudah merasakan dampak global warming? kenapa? (sudah... suhu semakin panas. musim tak sesuai jadwal.)


3. Apa yang sudah kamu lakukan untuk mengurangi dampak global warming, dari hal yang paling kecil sampai  yang paling besar? (lumayan lah...paling gak, saya tidak membuang sampah di sembarang tempat.)

4. Kalo g ketemu tempat sampah, kamu buang sampah dimana? JUJUR (di dalam tas teman saya)

5. Siapa artis/orang terkenal kesukaan kamu? kenapa? (nazriel irham/ ariel peterpan. suaranya bagus, lagu-lagunya membuat saya harus berfikir dahulu ketika mendengarkannya untuk mengetahui makna sebenarnya)


6. Buku yang sedang kamu baca sekarang apa? tentang apa? (a. "jangan jatuh cinta, tapi bangun cinta">> tentang makna cinta yang sebenarnya. b. "quantum emotion">> memahami dan menempatkan emosi sesuai pada sikonnya guna keberhasilan kita)


7. Film yang pernah kamu tonton dan terus kamu ingat dan terus kamu anggap bagus sampai saat ini apa? Kapan? Tentang apa? dan apa yang menurutnya membuatnya menarik? (a. twiligh saga series>> actornya ganteng ^^.
b. ketika cinta bertasbih>> menurut saya inilah film yang benar-benar sesuai realita dan ajaran agama yang saya anut. mengenai hubungan sesama manusia, kehidupan, percintaan, dan perjalanan karier serta pendidikan)


8. Kalo tiap pagi dari jam 5 - jam 7 kamu ngapain? (biasanya kegiatan saya dimulai dari pukul 04.30, saya mandi {bukan sok rajin, tapi kalau mandi, saya bisa sejam-an. hihihi} lanjut shalat subuh, dan otw kampus {yang dandan+ berpakaian udah semua itu...})


9. Kamu kenal dengan Andini Mokodompit? Siapa dia? (kenal, dikit :P teman bloof bandung yang pertama bertemu di halaman masjid Al-furqan, UPI. yang memberikan saya tugas ini pastinya.)


10. Suka/tidak suka minum susu? kenapa? setiap hari kamu bisa minum berapa gelas? (gak suka. ga suka minum susu aja, body saya uda bahenol gini {kata kang yudy Ananda}, tapi kalau kata saya mah, saya CUTE ^^)


11. Apa aja yang kamu lakukan dan pikirkan waktu kelas 4 es de? (saya acxlerrasi, jadi kelas 4 es de nya di skip {hahaha..boongan ini mah})

10 komentar:

  1. saya ngangenin (terbukti ketika saya di rawat di RS karena DBD selama 5 hari, guru-guru dan teman-teman saya datang menjenguk ^^) <-- aduuh, berarti saya juga ngangenin dong hahaha :P

    BalasHapus
  2. "11 points about my self:"- nya, pendpat pribadi banget. gegegegegegegege
    sempat senyum senyum sendiri bacanya tadi.... :D

    BalasHapus
  3. basithKA: ahahahaha...ga boleh copas-copas donk versi "ngangenin" itu ;p
    beda org, beda perlakuan "ngangeninnya"

    om ridwan: kan "objektiv versi aku" om... :)
    kenapa senyum-senyum?? krn sesuai dengan kenyataan ya "11 points about my self" nya? hahahaha...

    BalasHapus
  4. wooo... ini to yang namanya ateh Aisa ^_^
    unik dan menarik..

    Tiap pagi mandi jam segitu teh? brrr..

    BalasHapus
  5. Hahaha... jadi Cute yaa.......

    baiklah, ini penilaiannya..
    Aku suka banget dengan rencana Aisa pengen punya SPBU di tiga negara. Tapi mereknya harus pertamina yaa.... jangan mau kalah sama Cell atau Petronas yang mulai merajalela di Indonesia..

    dan aku ga suka Aisa buang sampah ke tas temen kalo g nemu tempat sampah. hahahaha..... usil banget c.......

    Aisa aku kasih nilai A***** (a bintang lima) karena sudah tetap berusaha menyelesaikan pe er ini walaupun terlambat ;)

    BalasHapus
  6. kalau aku boleh bilang sih, sebenarnya itu lebih deket sama : narsis banget.....
    wegegegegegegegegeg

    BalasHapus
  7. saya juga punya cita-cita memiliki 3 SPBU di 3 NEGARA besar di 3 BENUA, bukan hal yang buruk bercita-cita seperti itu kan..? :D

    BalasHapus
  8. @gulungpita: ahhhh kamu terlalu jujur sayang ^^

    @andini: WOOW... nilai A (bintang 5 pula), uda kyk punya hotel ya teh :)
    maaf atas keterlmbtnnya. masalh buang sampah di "tas teman", Allahualam teh, hihihihi...

    @Mridwan narsis??????? OH NOOO....

    @andy: tuuh kaaan..ngikut-ngikut.. >,<"

    BalasHapus
  9. Eric Valencia Lockhart24 Desember 2011 21.38

    Interesting ..

    BalasHapus
  10. eric: thank youuuuuuuuuuuu ^^

    BalasHapus